Galettes bretonnes de sarrasin au lard et aux champignons

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 40 g de beurre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Garniture :

  • 1 gros oignon
  • 1 oeuf par crêpe
  • lard de boucherie
  • fromage rapé
  • mix de champignons

PREPARATION :

1. Versez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu pour y casser les 2 oeufs. Fouettez en ajoutant au fur et à mesure le lait puis l’eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Salez et poivrez légèrement puis laissez reposer pendant 2h.

2. Un peu avant de reprendre, cuisez dans une autre poêle l’oignon avec les morceaux de lard et les champignons.

3. Faites chauffez une poêle à crêpe avec l’huile. Quand elle est chaude, versez la pâte à crêpe.

4. Faites cuire le premier côté puis retournez la crêpe. Cassez-y l’œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que les morceaux de lard et les champignons.

5. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte…

Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.
Vous pouvez déguster accompagné d’une salade verte comme ici : cresson et concombre

Please follow and like us:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial